Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

В Москве вспоминают жертв терактов в метро

В Москве вспоминают жертв терактов в метро
Сегодня, 29 марта, москвичи вспоминают жертв терактов в московском метрополитене. На станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» стоят корзины с цветами и свечи в память о погибших два года назад пассажирах
000

На станциях установлены столы, на них лежит огромное количество цветов, стоят фотографии и зажженные свечи. На станциях дежурят сотрудники полиции. Многие пассажиры останавливаются около импровизированного мемориала, чтобы отдать дань памяти погибшим при теракте, передает РИА Новости.

Напомним, 29 марта 2010 года на станциях Сокольнической линии московского метро произошли два взрыва. Устройства привели в действие две смертницы.

Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг – на станции «Парк культуры». Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

Следствие установило, что взрыв на «Парке культуры» осуществила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана, а на «Лубянке» - Марьям Шарипова, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

Ответственность за взрывы взял на себя предводитель боевиков Доку Умаров, но подтверждения этого следователи так и не получили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.