Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Чарты Billboard возглавил саундтрек из Голодных игр

Чарты Billboard возглавил саундтрек из Голодных игр
Саундтрек к недавно вышедшему блокбастеру «Голодные игры» занял первое место в чарте Billboard
000

За первую неделю продаж звуковая дорожка из фильма разошлась тиражом в 175 тыс. экземпляров, став всего 16-м по счету саундтреком в истории чарта Billboard, сумевшим добраться до верхней строчки хит-парада, пишет Lenta.ru. Предыдущим саундтреком, занявшим первое место в Billboard 200, стал в ноябре 2009 года «This Is It» Майкла Джексона.

В записи музыки к «Голодным играм» среди прочих приняли участие Arcade Fire, The Decemberists, The Civil Wars, Maroon 5, Неко Кейс, Тейлор Свифт, Миранда Ламберт и другие.

Вторую строчку в чарте занимает альбом Адель «21», а замыкает тройку лидеров диск The Shins «Port of Morrow». Эти диски разошлись за неделю тиражом 130 и 75 тысяч копий соответственно.

Фильм «Голодные игры» основан на книге американской писательницы Сьюзен Коллинз. В премьерный уикенд он возглавил североамериканский и российский прокаты, заработав $155 млн. и $6,6 млн. соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.