Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР запустит спутник на 100 км выше орбиты МКС

КНДР запустит спутник на 100 км выше орбиты МКС
Высота орбиты северокорейского спутника, который КНДР намерена запустить в космос в середине апреля, будет составлять 500 км, что на 100 км выше текущей орбиты Международной космической станции (МКС)
000

Спутник будет весить 100 килограммов, срок обращения по солнечной синхронной орбите составит около двух лет, передает Росбалт.

По данным агентства ЦТАК, «Кванменсон-3» оборудован видеокамерой, полученные данные будут отправляться в Центральный командный пункт управления спутником в Пхеньяне.

Напомним, что запуск спутника, который КНДР планирует провести в промежутке между 12 и 14 апреля, Япония считает завуалированным испытанием баллистической ракеты. Как ожидается, первая ступень ракеты, которая должна вывести спутник на орбиту, упадет к югу от Корейского полуострова в Желтом море, а вторая ступень - в 3 тысячах километров к востоку от Филиппин.

Японские власти опасаются, что ракета может отклониться от курса или ее обломки могут упасть на территорию страны. В связи с этим силы самообороны Японии получили приказ готовности в связи с запуском спутника Северной Кореей.

Для перехвата ракеты или ее обломков в Восточно-Китайское и Японское море власти страны направят три корабля, которые оснащены системой слежения «Иджис» и зенитными ракетами морского базирования «Стандарт-3».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.