Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пользователи ICQ подверглись атаке вредоносной программы

Пользователи ICQ подверглись атаке вредоносной программы
99% пользователей Интернет-пейджеры ICQ, QIP, Miranda подверглись атаке неизвестного «трояна». Эта программа меняет пароль пользователя или ворует номер ICQ.
000

 
«Троян» появляется с списке контактов под номером 12111 и под именем ICQ System. Он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в оффлайн. Он сам добавляется в список контактов в группу General, даже если до этого такой группы у пользователя не было.
 
Как сообщает РИА «Новости», специалисты предлагают поступить следующим образом: удалить свой контакт из списка пользователя 12111, удалить его из своих контактов и сменить свой пароль. Еще предлагается вариант занесения этого номера в «игнор».
 
Официальной версии произошедшего пока нет. 
 
Напомним, в Украине насчитывается 2,5 млн. активных пользователей ICQ. Средний пользователь проводит в ICQ пять часов в сутки. Во всем мире указанным сервисом пользуются свыше 200 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.