Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Смерть Оксаны Макар не помешает расследованию, - МВД

Смерть Оксаны Макар не помешает расследованию, - МВД
Тот факт, что жертва николаевских насильников Оксаны Макар умерла и не сможет давать показания, не помешает расследованию преступления
000

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

«Конечно, с Оксаной Макар работники милиции общались, и ее показания также в материалах дела, возбужденного против этих людей», - цитирует представителя МВД УНН.

На уточняющий вопрос, не помешает ли смерть Макар следствию, Полищук ответил: «Нет. Уже собрана очень серьезная доказательная база... смывы, свидетельство, отпечатки пальцев, генетические экспертизы - все это ляжет в основу уголовного дела».

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. После этого ей сделали еще несколько операций, однако сегодня в 7:30 утра девушка умерла. По словам медиков, причиной смерти послужило обширное легочное кровотечение, которое вызвало остановку сердца.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления против Макар были задержаны милицией, однако двое из них были вскоре выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве и большой резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. В настоящее время подозреваемые Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек находятся под арестом. По словам правоохранителей, насильникам грозит пожизненное заключение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.