Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Далай-лама получит Темплтоновскую премию

Далай-лама получит Темплтоновскую премию
Фонд Джона Темплтона 29 марта объявил, что очередным лауреатом премии, вручаемой за «исключительный вклад в укрепление духовности», станет тибетский лидер Далай-лама
000

Вручение премии и чека на 1,7 миллиона долларов состоится в соборе Святого Павла в Лондоне 14 мая 2012 года, сообщает Лента.ру.

В заявлении фонда сказано, что Далай-лама награждается «за выдающиеся усилия по поддержанию и развитию концепций универсальной этики, ненасилия и межрелигиозной гармонии в мировом масштабе».

Фонд также отметил работу лауреата по сближению и взаимному исследованию буддизма и науки – «во имя укрепления понимания того, какие преимущества они могут дать миру». В частности, были отмечены усилия Далай-ламы в изучении природы милосердия и того, как оно может повлиять на разрешение широкого спектра фундаментальных проблем человечества.

Будущий лауреат уже отреагировал на новость о своем награждении, поблагодарив Фонд за признание его «скромной службы на благо человечества».

В 2011 году премию Джона Темплтона получил британский астрофизик Мартин Рис. Фонд оценил его вклад в «расширение границ понимания физических процессов, определяющих существование космоса, и исследование важных философских вопросов, касающихся надежд и страхов человечества».

Награда, учрежденная филантропом сэром Джоном Темплтоном, присуждается ежегодно с 1973 года и является крупнейшей в мире премией, вручаемой одному человеку.

Далай-лама XIV является духовным лидером буддистов Тибета, с 1950 года находящегося под китайской оккупацией. До недавнего времени он был также политическим лидером региона. Возглавляя правительство Тибета в изгнании, он уже много лет ведет международную кампанию за его независимость. В 1989 году Далай-лама стал лауреатом Нобелевской премии мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.