Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик написал отчет о работе психиатров

Брейвик написал отчет о работе психиатров
Обвиняемый в терроризме Андерс Беринг Брейвик написал обширный документ с резкой критикой первого доклада психиатров о его вменяемости
000

Брейвик подробно критикует выводы первой судебной комиссии - психиатров Тургайра Хусби и Сюнне Серхайм, передает MIGnews.

Адвокат обвиняемого Гайр Липпестад подтвердил, что его подзащитный подготовил всеобъемлющий документ. По его словам, это несколько сотен страниц.

Напомним, что 21 марта завершилась повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика. Результаты исследования, которое заключалось в круглосуточном наблюдении за террористом в психиатрической больнице Дикемарк, переданы двум новым судебным психологам - Агнару Аспосу и Терье Терресену, которые также провели несколько бесед с обвиняемым.


Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник, Андерс Брейвик, устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

7 марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме. Согласно обвинительному заключению, норвежцу вменяется совершение терактов с целью дестабилизации общества. Его также обвинили в предумышленном убийстве. Сам Брейвик себя виновным не считает.

Суд по этому делу должен начаться 16 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.