Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Тулузского террориста отказываются хоронить

Тулузского террориста отказываются хоронить
Мэр французского города Тулуза Пьер Коэн объявил о переносе на сутки похорон террориста Мухаммеда Мера, сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление мэрии
000

«После того, как Алжир в последнюю минуту отказался принять тело Мера, мэр счел, что погребение этого лица на территории города Тулуза недопустимо. Он также связался с перфектом региона Юг-Пиренеи с просьбой отложить похороны на 24 часа и обратился по этому вопросу к властям государства», - говорится в заявлении городской администрации Тулузы, передает NEWSru.

Ранее французские СМИ сообщили, что Мухаммед Мера будет погребен на кладбище в Тулузе в четверг вечером.

Живущий в Алжире отец убийцы хотел, чтобы его сын был погребен на родине предков. Мать Мера, живущая в Тулузе, опасалась, что его могилу во Франции могут осквернять. Представители родных погибших, напротив, считают, что могила террориста станет местом паломничества экстремистов.

Мухаммед Мера, гражданин Франции алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе штурма его квартиры, которым закончилась почти двухдневная операция по его задержанию. Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.