Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты КПИ отстояли своего ректора

Студенты КПИ отстояли своего ректора
Новым ректором Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» назначен Михаил Згуровский
000

Об этом сообщают источники «Украинской правды».

Как известно, студенческий актив КПИ осенью 2011-го года начал подозревать Министерство образования и науки, молодежи и спорта в попытке «захватить» власть в их университете.

2 ноября стало известно, что Згуровский, который возглавлял КПИ до этого, останется на должности исполняющего обязанности ректора до избрания нового.

Таким образом, Табачник удовлетворил требования студентов КПИ, которые просили после завершения контракта назначить Згуровского и.о. ректора, опасаясь, что министр будет навязывать университету своего человека.

Чтобы выразить свою позицию относительно того, кто должен возглавлять вуз, студенческий совет политехники собрал под зданием министерства 5-тысячний митинг.

В декабре прошлого года студенты вуза выступили с заявлением, в котором сообщили, что министерство затягивает с объявлением конкурса на должность ректора, несмотря на обещания министра образования Дмитрия Табачника.

Конкурс на замещение должности ректора был объявлен лишь 31 января 2012 года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.