Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Всеобщая забастовка в Испании завершилась многотысячными манифестациями

Всеобщая забастовка в Испании завершилась многотысячными манифестациями
Всеобщая 24-часовая забастовка в Испании завершилась в четверг многотысячными манифестациями во всех крупных городах
000

По данным ведущих профсоюзов Испании: Всеобщего союза трудящихся (UGT) и Рабочих комиссий (CCOO) - самые крупные манифестации прошли в Мадриде и Барселоне, где на улицы вечером в четверг вышли 275 тысяч и 170 тысяч человек соответственно, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Десятки тысяч испанцев участвовали в демонстрациях, которые прошли в Валенсии, Бильбао, Аликанте, Андалусии, Галисии.

Лидеры профсоюзов, выступившие на митинге на центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль, призвали испанский народ продолжить отстаивать свои завоевания в социальной сфере и не дать правительству возможности провести новый трудовой закон.

Профсоюзы считают, что недавно принятый закон о труде несправедлив по отношению к рабочим, пагубен для экономики и не способствует созданию рабочих мест. Реформы подрывают деятельность профсоюзов, упрощая для работодателей возможность уволить работников и отказаться от выполнения коллективных договоров.

По данным испанских профсоюзов, всеобщую забастовку в Испании поддержали 77% рабочих и служащих.

Самое больше количество бастующих было в таких отраслях, как транспорт, строительство, промышленность, сельское хозяйство, где в акциях протеста приняли участие 95% рабочих и крестьян. Забастовку поддержали 70% работников сферы обслуживания, 57% сотрудников госучреждений. Во всеобщей забастовке приняли участие менее 50% сотрудников банков. Работа предприятий в автомобильной, нефтехимической, металлургической, горнодобывающей отраслях была полностью парализована. Вместе с тем, по данным властей, число бастующих было значительно ниже заявленных профсоюзами.

По данным МВД Испании, всеобщая забастовка прошла без актов насилия, хотя и были отдельные стычки между силами правопорядка и бастующими. Девять человек, из них шесть полицейских, ранены, десятки пикетчиков задержаны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.