Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом: Россия – не враг для Америки

Белый дом: Россия – не враг для Америки
Называть Россию главным врагом для Америки — значит не считаться с фактами новейшей истории
000

Уверенность в этом выразил на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Он комментировал недавние воинственные высказывания на эту тему лидера отборочного этапа президентской предвыборной гонки в республиканской партии США Митта Ромни.

Отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС, Карни не взялся судить о том, были ли эти высказывания направлены прежде всего против действующего президента США Барака Обамы или против России как таковой. «Но зато я знаю, что «холодная война» закончилась, когда кое-кто из присутствующих в этом зале ходил еще в начальную школу, — сказал он. — И любое утверждение, будто Россия — «геополитический противник номер один» для США, отражает специфическое понимание истории последнего времени».

Карни привел целый ряд примеров успешного взаимовыгодного сотрудничества России и США за последние годы и заверил, что президент Обама готов публично отстаивать свой курс на «перезагрузку» отношений с Москвой в любом формате, включая предвыборный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.