Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молния ударила в автобусную остановку. Есть пострадавшие

Молния ударила в автобусную остановку. Есть пострадавшие
Сегодня около полудня в с.Межгорье Белогорского района АР Крым в дерево рядом с автобусной остановкой попала молния. От поражения электрическим разрядом пострадали 11 человек.
000

 
Прибывшие на место бригады скорой помощи констатировали у пострадавших поражение электротоком, болевой шок, ожоги различной степени тяжести.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, на данный момент в отделении реанимации Белогорской районной больницы находятся 8 человек (из них один ребенок, девочка 13 лет). Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. По словам врачей, жизни пострадавших ничто не угрожает. Еще три человека обследуются и находятся под наблюдением медперсонала.
 
По предварительным данным, люди спрятались от проливного дождя под навесом металлической автобусной остановки. Молния попала в тополь, высотой около 15 метров, росший в нескольких метрах от остановки.
 
МЧС рекомендует тем, кого на улице застала гроза, избегать отдельно стоящих деревьев; не касаться металлических предметов, убедиться, что все металлические предметы находятся дальше 5 м. На стадионе рекомендуется отойти подальше от флагов, столбов, убрать зонтики. В горах лучше держаться вдали от вершин и воды, не касаться мокрых скал. На судне нужно уйти с палубы, не касаться металлических частей и не бегать. Дома во время грозы спасатели рекомендуют выключить радио, телевизор, не пользоваться электроприборами и телефоном; не создавать сквозняк. Здание должно быть защищено молниеотводом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.