Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тысячи жителей Окинавы подали коллективный иск против правительства Японии

Тысячи жителей Окинавы подали коллективный иск против правительства Японии
Более трех тысяч жителей японского острова Гинова, живущих по соседству с американской авиабазой, подали коллективный иск в суд. Они хотят получить компенсации за ущерб, который им наносят ночные полеты самолетов
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ, истцы потребовали немедленно прекратить полеты на авиабазе корпуса морской пехоты США Футэмма, а также выплатить компенсацию за моральный и физический ущерб.

Отмечается, что размер требуемой компенсации составляет чуть более 5 млрд. иен (почти $61 млн). Жители Гинована утверждают, что от постоянного шума, вызванного полетами американских военных самолетов и вертолетов, у них развились различные психические заболевания и значительно ухудшился слух.

Обсуждение передислокации американских войск с Окинавы в последние недели заметно активизировалось. Поворотным моментов в этой истории стала недавно достигнутая договоренность решать проблему перевода американских войск, дислоцирующихся на Окинаве, в отрыве от вопроса переноса авиабазы морской пехоты США Футэмма.

Напомним, что аналогичный коллективный иск против правительства страны жители Гинована последний раз подавали в 2002 году. Правда, тогда количество недовольных ситуацией на Футэмме было в восемь раз меньше. В результате Верховный Суд Фукуоки удовлетворил их требования и обязал правительство выплатить компенсацию в размере 369 млн. иен ($4,5 млн).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.