Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После землетрясения и наводнения в Китай пришла засуха

После землетрясения и наводнения в Китай пришла засуха
Власти Китая принимают экстренные меры для спасения почти четырех миллионов гектаров сельскохозяйственных земель в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе КНР, которые пострадали из-за сильной засухи.
000


«Власти Китая предпринимают экстренные меры для борьбы с последствиями сильной засухи, от которой серьезно пострадало сельское хозяйство китайского Синьцзяна», - заявил представитель местного правительства. 

По последним данным, из-за засухи в Синьцзяне, в сельском хозяйстве которого основное место занимает скотоводство, значительно пострадало 3,7 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, передает РИА «Новости». 

«Сельское хозяйство региона терпит серьезные убытки. Несколько сот тысяч человек не смогут в этом году собрать летний урожай, а скот в стадах не может найти корм для пропитания», - сообщил китайский чиновник. 

В частности он отметил, что непрекращающаяся жара, которая стоит в регионе уже два месяца, полностью уничтожила 200 тысяч гектаров посевов в округе Тачен. 

В сообщении китайских СМИ говорится, что сильная засуха на западе Китая стоит впервые за последние 35 лет. 

За последнее время на Китай обрушилось сразу несколько стихийных бедствий. 12 мая произошло мощное землетрясение, а проливные дожди привели к наводнению.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.