Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Половина старшеклассников считают, что от высшего образования мало что зависит, - опрос

Половина старшеклассников считают, что от высшего образования мало что зависит, - опрос
Более 80% выпускников школ хотят получить высшее образование, а 50% старшеклассников считает, что от этого мало что зависит
000

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного еженедельником «Комментарии» совместно с Институтом им. Горшенина.

Так, 11,4% учеников выпускных классов пока еще и сами не знают, будут ли продолжать образование после окончания школы. Шесть старшеклассников из сотни продолжать учебы не собираются, а 7% ограничатся профтехучилищами.

Подавляющее же большинство украинской молодежи ориентированы на получение высшего образования: 48,7% собираются окончить дневное отделение вуза (специалист, бакалавр), 17,3% думают о магистратуре, 8% – об аспирантуре, а еще 6,6% опрошенных мечтают о получении степени магистра за границей.

При этом лишь немногим более половины респондентов (51,6%) уверены, что статус человека в современном обществе зависит именно от образования. Личные качества и талант считают определяющими 41,7% респондентов (можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа), материальный достаток и личные связи – 38% и 37% соответственно.

Кроме того, почти треть молодых людей (32,2%) уверена, что все зависит от занимаемой должности, а каждый четвертый (27,1%) надеется на родственные связи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.