Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проданную на аукционе олимпийскую золотую медаль Кличко вернули боксеру

Проданную на аукционе олимпийскую золотую медаль Кличко вернули боксеру
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко продал на аукционе свою золотую медаль Олимпиады-1996 и тут же получил ее назад
000

Неизвестный, заплативший за медаль один миллион долларов, решил оставить награду Кличко, заявив, что делает это из уважения к боксеру и его семье, сообщает Лента.ру со ссылкой интернет-издание BoxingScene.com.

Как отмечает украинское издание «Сегодня Спорт», торги прервал сам Кличко-младший. Он поднялся на сцену и сказал, что неизвестный покупатель готов заплатить за его золотую медаль миллион долларов. После этого представитель покупателя заявил о решении оставить награду боксеру.

Кличко отметил, что золотая медаль, выигранная им на Олимпиаде в Атланте, стала основой успехов в профессиональном боксе для него и его старшего брата Виталия. Боксер поблагодарил покупателя от имени детей, на помощь которым пойдут вырученные средства, а также их родителей и учителей.

Всего на благотворительном аукционе, который прошел поздно вечером 29 марта в Киеве, было выручено более полутора миллионов долларов. В частности, были проданы часы с бриллиантами, изображающими отпечаток пальца Виталия Кличко, и картина, которая была написана во время боя одного из братьев.

В настоящее время братья Кличко владеют всеми главными титулами в тяжелом весе. Владимир Кличко является суперчемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), чемпионом IBF (Международная федерация бокса) и чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация). Виталию Кличко принадлежит чемпионский пояс WBC (Всемирный боксерский совет).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.