Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Во Франции задержали 19 исламистов

Во Франции задержали 19 исламистов
Французская полиция утром 30 марта задержала 19 исламистов
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий следствию. TF1 уточняет, что задержания прошли в Тулузе, где за неделю до этого был убит террорист Мохаммед Мера, а также в Париже и Нанте. При этом источник в полиции заявил, что аресты «не связаны напрямую с делом Мера», передает Лента.ру.

Задержанные входили в исламистскую группировку «Форсан Ализа», распущенную французским правительством в сентябре 2011 года. Полиция подозревает, что тулузский террорист был связан с этим движением: последняя запись в его твиттере была подписана «Мохаммед Мера - 'Форсан Ализа'«.

Мера 11 и 15 марта убил нескольких военных в Тулузе и Монтобане, а затем, 19 марта, его жертвами стали трое детей и один взрослый около еврейской школы в Тулузе. Сам террорист был убит 22 марта в ходе штурма его дома, продолжавшегося более суток. 29 марта Мера похоронили в Тулузе.

Полиция полагает, что Мера готовился к убийствам не в одиночку. Так, по подозрению в причастности к убийствам был задержан его брат Абделькадер. Он признался, что знал о краже Мохаммедом скутера, на котором он впоследствии и совершал преступления. Однако свою осведомленность о планах брата совершить убийства Абделькадер отрицает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.