Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ предложила проверить труды Ленина и Троцкого на экстремизм

РПЦ предложила проверить труды Ленина и Троцкого на экстремизм
Работы Владимира Ленина, Льва Троцкого и других лидеров большевиков необходимо проверить на наличие в них экстремистских материалов, заявил протоиерей Всеволод Чаплин
000

«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», - заявил Чаплин на пресс-конференции, передает Интерфакс.

По его мнению, «трудам основоположников большевизма нужно дать не только юридическую оценку, но и нравственную и политическую, поскольку они оправдывают массовые репрессии против невинных людей».

«У нас осуждена пропаганда нацизма, потому что мы знаем, что его практика, идеология, политические конструкции были связаны с уничтожением большого количества безвинных людей. Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к «красному террору», - заявил отец Всеволод.

«Мы относимся положительно и к КПРФ, где есть много верующих, и к так называемым «новым левым», они сегодня справедливо ставят многие темы, которые нужно обсуждать в нашем обществе. Это темы социальной справедливости, засилья крупного капитала и продажного чиновничества во многих сферах нашей жизни», - сказал представитель РПЦ.

Ранее глава МВД  РФ Рашид Нургалиев заявил о том, что в России появятся специальные центры, которые будут проверять материалы СМИ, а также аудио- и видеопродукцию на содержание признаков экстремизма, разжигания межнациональной ненависти, религиозной розни и вражды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.