Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чернобыль завезут зубров

В Чернобыль завезут зубров
На территории Чернобыльской зоны отчуждения могут быть созданы природные заповедники и заказники. Такую возможность не исключает Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.
000

 
По словам Министра, уровень радиоактивного загрязнения зоны отчуждения большой, однако само распространение загрязнения носит локальный характер: на территории зоны есть чистые пятна, на которых в будущем можно создавать подобные объекты.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, летом на территорию зоны планируют завезти зубров, которые будут находиться в ограниченном замкнутом пространстве. По итогам реализации этого пилотного проекта можно будет говорить о целесообразности создания природоохранных объектов на Чернобыльской территории.
 
Министр считает необходимым сделать Чернобыльскую зону объектом экскурсий. «Туда нужно организовывать туристические маршруты для того, чтобы люди видели цену человеческой ошибки», - добавил он. 
 
Чернобыль. Всё спокойно? (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.