Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Фонд спасения еврозоны увеличат до 800 миллиардов евро

Фонд спасения еврозоны увеличат до 800 миллиардов евро
Министры финансов стран еврозоны договорились увеличить объем средств для борьбы с долговым кризисом до 800 миллиардов евро
000

Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявила глава Министерства финансов Австрии Мария Фектер, передает Лента.ру.

По ее словам, в эту сумму входят 500 миллиардов евро Европейского стабилизационного механизма (ESM, начнет работу в июле), а также 200 миллиардов евро временного фонда EFSF, 49 миллиардов евро Европейского механизма финансовой стабилизации (был создан в рамках начала борьбы против долгового кризиса) и 53 миллиарда евро двусторонних кредитов, которые уже зарезервированы для Греции. Таким образом, около 300 из 800 миллиардов евро - уже обещанные или перечисленные кредиты, а объем новых средств составит полтриллиона евро.

Фектер также уточнила, что ESM, созданный как постоянный фонд, и временный EFSF будут существовать параллельно до середины 2013 года. Об этом пишет Le Nouvel Observateur.

29 марта министр финансов Германии Вольфганг Шойбле уже называл цифру в 800 миллиардов евро. Глава министерства заявил в четверг, что увеличить фонд до такого объема будет «хорошим решением», которое вернет доверие к еврозоне. Таким образом Шойбле ответил на призывы Франции и ОЭСР увеличить объем кредитных средств до триллиона евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.