Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Китай договорились о совместном морском учении

Россия и Китай договорились о совместном морском учении
Военно-морские силы Китая и России в апреле и мае 2012 года проведут совместное учение в водах Японского и Желтого морей
000

Об этом сообщает Jane's со ссылкой на заявление минобороны Китая. По словам источника Jane's в оборонном ведомстве КНР, договоренность о проведении маневров была достигнута в ходе визита начальника Генштаба ВС Китая Ченя Бинде в Москву 4 августа 2011 года. Целью учения, по данным «Синьхуа», станет отработка совместных действий двух стран по обеспечению безопасности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире в целом. Точные сроки проведения учения и состав участников не уточняются, передает Лента.ру.

C 2005 года Россия и Китай провели несколько совместных учений. Так, в июле 2009 года в Хабаровском крае и на китайском полигоне Таонань состоялось антитеррористическое учение «Мирная миссия-2009». В сентябре того же года в Аденском заливе прошли совместные маневры ВМФ России и ВМС Китая. От ВМФ в учении принял участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц», от ВМС КНР - сторожевые корабли «Чжошуань» и «Сюичжоу».

В текущем году, как сообщалось ранее, также пройдет совместное российско-индийское учение «Индра-2012». Сроки проведения учения и точный состав участников пока не известны. Как ожидается, учение пройдет на полигоне Гепард близ границы с Китаем и Монголией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.