Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван победитель конкурса самого нелепого названия для книги

Назван победитель конкурса самого нелепого названия для книги
В пятницу, 30 марта, стал известен победитель премии Diagram, которая каждый год присуждается за самое странное название книги
000

Лауреатом 2012 года оказалось заглавие кулинарной книги «Готовим с какашкой» (Cooking with Poo), сообщается на сайте журнала Bookseller, передает Лента.ру.

Название книги тайки Сайюд Дивонг в действительности отсылает к прозвищу автора - Пу (poo по-тайски значит «краб»). В английском языке слово «poo» используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего слово употребляется при общении с детьми.

Книга Дивонг, за которую на сайте журнала проголосовали 38 процентов читателей, вышла в Австралии. Автор живет в Бангкоке и держит там кулинарную школу.

На победу в конкурсе также претендовали следующие книги: «Пеннинский дневник г-на Андо: мемуары японского специалиста по определению пола цыплят в Хебден-Бридже в 1935 году» (Mr Andoh’s Pennine Diary: Memoirs of a Japanese Chicken Sexer in 1935 Hebden Bridge), набравшая 22 процента; «Великая сингапурская пенисная паника и будущее американской массовой истерии» (The Great Singapore Penis Panic and the Future of American Mass Hysteria), за которую проголосовали 13 процентов; «Образ гриба в христианском искусстве» (The Mushroom in Christian Art) с 8 процентами.

В разные годы премию Diagram получали издания «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями», «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы» и «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.