Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС снял санкции в отношении Кубы

ЕС снял санкции в отношении Кубы
Европейский Союз снял санкции в отношении Кубы, которые были наложен в 2003 году в знак протеста против тюремного заключения кубинскими властями более 70 диссидентов.
000


При этом Бенита Ферреро-Вальднер - Еврокомиссар по внешним связям заявила, что ЕС будет продолжать следить за ситуацией в сфере соблюдения прав человека на Кубе. 

Наблюдатели отмечают, что отмена санкций в отношении Кубы носит скорее символический характер, однако все равно может рассматриваться как успех правительства Рауля Кастро, - сообщает Би-би-си. 

Главы европейских стран хотят продемонстрировать поддержку перемен на Кубе после того, как Рауль Кастро принял бразды правления из рук своего брата Фиделя, - сказала Бенита Ферреро-Вальднер. 

«Кубинцам также совершенно четко будет указано, что они еще должны сделать в плане освобождения заключенных и вообще в области соблюдения прав человека», - заявила она на саммите ЕС в Брюсселе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.