Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильтяне силой разогнали демонстрации палестинцев

Израильтяне силой разогнали демонстрации палестинцев
В Израиле и на оккупированных палестинских территориях 30 марта прошли беспорядки, в которых пострадали десятки людей. Cтолкновения прошли на границе между Западным берегом и Израилем, в Иерусалиме, в северных и южных районах Израиля
000

На пограничном переходе Каландия между Иерусалимом и Рамаллой полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, забрасывавших стражей порядка камнями, передает Лента.ру

Кроме того, ряд демонстраций состоялся на Западном берегу, а также в соседних Иордании и Ливане. Больше всего людей собралось в на иорданской стороне реки Иордан, где в митинге приняли участие до 20 тысяч человек.

Каждое 30 марта палестинцы отмечают так называемый День земли. Они вспоминают решение израильского правительства от 1976 года, согласно которому у израильских арабов, проживающих в Галилее, конфисковали обширные земельные участки. Тогда это решение вызвало среди арабов бурю возмущения, вылившуюся в массовые беспорядки.

С тех пор практически каждый год палестинцы выходят на акции протеста против экспроприации их земель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.