Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство россиян признали рост бедности в стране

Большинство россиян признали рост бедности в стране
45% россиян считают, что за последние два-три года в стране стало больше бедных. Таковы результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Уменьшение числа бедных заметили только 14%  опрошенных. 30% не увидели никаких изменений, 11%  затруднились с ответом.
000


Подавляющее большинство участников опроса – 80% - заявили, что правительству не удалось выполнить задачу по двукратному сокращению числа бедных к 2008 году. Такую задачу поставил Владимир Путин в начале своего второго президентского срока. В том, что бедных стало в два раза меньше, уверены только 8% россиян. 

Примерно две трети опрошенных считают, что по сравнению с советскими временами бедных стало больше. 58% россиян причисляют к бедным более половины населения, - сообщает Lenta.ru. 

Оценивая собственное благополучие, бедными себя назвали 39% россиян. 56% считают себя людьми со средним достатком, к богатым себя причисляют только 2% опрошенных. 

Главной причиной бедности большинство россиян – 31% - назвали низкие зарплаты, пенсии и пособия. 18% отметили плохую работу правительства, столько же граждан объясняют бедность ленью и нежеланием работать. 15% опрошенных связали бедность с безработицей, а 11% - с ростом цен. 

Опрос проходил 14-15 июня 2008 года в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. В исследовании приняли участие 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.