Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ сообщили об утечке данных 10 миллионов карт Visa и MasterCard

СМИ сообщили об утечке данных 10 миллионов карт Visa и MasterCard
Visa и MasterCard предупредили американские банки об утечке данных пластиковых карт
000

Об этом пишет эксперт по сетевой безопасности Брайан Кребс в своем блоге Krebs on Security со ссылкой на собственные источники, сообщает Лента.ру.

Позже Кребс разместил в блоге пресс-релиз Visa, в котором платежная система подтвердила информацию о возможной утечке данных.

Associated Press уточняет, что MasterCard также подтвердила утечку данных и ведет расследование инцидента. Платежные системы отказались сообщить точное количество пользователей карт, данные которых могли быть украдены, а также заверили, что в их работе нарушений не было.

По информации Брайана Кребса, утечки данных произошли 21-25 февраля, причем в руки злоумышленников могла попасть конфиденциальная информация, с помощью которой можно подделать карты. Ни Visa, ни MasterCard не смогли уточнить, откуда именно произошла утечка. Как установили банки после анализа поврежденных карт, большинство из них использовались при оплате парковки в районе Нью-Йорка.

Visa и MasterCard не выпускают пластиковые карты, этим занимаются сами банки. Платежные системы организовывают финансовые транзакции держателей карт, в которых также участвуют компании-посредники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.