Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Обама: Мир может обходиться без иранской нефти

Обама: Мир может обходиться без иранской нефти
Президент США Барак Обама заявил, что предложение нефти на мировом рынке достаточно для того, чтобы отказаться от ее закупок в Иране
000

США планируют вводить санкции в отношении государств, продолжающих импортировать нефть из Ирана, передает РБК.

В заявлении Белого дома, опубликованном 30 марта, говорится, что увеличение нефтедобычи отдельными странами, а также наличие «стратегических резервов» позволило принять решение об ограничении импорта иранской нефти. «Я буду внимательно следить за ситуацией, чтобы рынок смог приспособиться к уменьшению закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана», - заявил президент США.

В декабре 2011 года Обама провел законопроект, по которому президент США обязан каждые полгода оценивать, являются ли мировые запасы нефти достаточными, чтобы можно было отказаться от покупки нефти у Тегерана. Согласно этому закону, после 28 июня 2012 года США могут вводить санкции в отношении зарубежных банков, которые финансируют иранскую нефтяную торговлю.

Вашингтон может не применять санкции к государствам, которые «значительно сократили импорт нефти из Ирана». Подобное исключительное положение было предоставлено в марте 2012 года 10 странам Евросоюза и Японии.

Ограничение иранского нефтяного экспорта являются частью стратегии США по предотвращению ядерных исследований Тегерана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.