Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США обвинили в сокрытии масштабов разлива нефти в Мексиканском заливе

Власти США обвинили в сокрытии масштабов разлива нефти в Мексиканском заливе
Представители нефтедобывающей компании BP PLC заявили, что правительство США скрывает информацию о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году
000

В обращении к районному суду в Новом Орлеане BP заявила, что правительство США отказывается предавать огласке более 10 тысяч документов, в которых приводится оценка количества поступавшей из скважины Deepwater Horizon нефти, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По данным компании, в засекреченных документах могут находиться сведения о том, что количество попавшей в окружающую среду нефти в реальности может быть ниже, чем ранее утверждали американские власти. Юристы BP отметили, что власти США наложили на документы гриф секретности, так как в них содержится информация о работе правительства.

«Обращение правительства США к положению о защите информации в данном случае применяется слишком широко, так как позволяет скрыть точное количество нефти, попавшей в окружающую среду», - заявил адвокат компании.

Количество пролитой нефти напрямую повлияет на штраф, который должна будет выплатить нефтяная компания. В настоящее время предполагаемую сумму выплат BP оценивают в 17,6 миллиардов долларов. Правительство США выступает одним из истцов в гражданском иске против нефтяной компании.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 года со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

Первопричиной аварии в ходе расследования было названо «систематические просчеты в управлении буровыми работами, рискованные действия руководства и отсутствие надлежащего контроля техники безопасности».

На сегодняшний день BP затратила уже 8 миллиардов долларов на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.