Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не верят в успех реформ, — опрос

Украинцы не верят в успех реформ, — опрос
Большинство украинцев не верит в успех начатых правительством реформ либо вообще их не замечает
000

Об этом изданию ZN.UA сообщил генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, опираясь на данные одного из последних исследований института.

«Мы задавали вопрос: «Представители власти говорят, что в Украине начали происходить социальные и экономические реформы. Согласны ли вы с этим?» Согласилось около 30% (полностью согласны 3,5% опрошенных, скорее согласны — 24,8%), не согласилось около 55% (скорее не согласны — 28,2%, полностью не согласны — 26,6%), остальные затруднились с ответом», — сообщил гендиректор КМИС.

На уточняющий вопрос «А насколько успешно в целом проходят эти реформы?», скорее успешно, ответили 4,5% респондентов, в равной степени успешно и не успешно — такой ответ дали 45,4%, скорее неуспешно — признали 42,9%, затруднились с ответом 7%.

«Можно утверждать, что доверия к реформам у украинских граждан нет. Недоверие становится уже частью нашей культуры», — отметил Паниотто.

«От степени доверия граждан к окружающему миру зависит и экономика. От доверия к президенту, правительству, Верховной Раде зависит и доверие к государственным институтам: ко всем реформам, к банкам. Есть такой афоризм: «Ничей бизнес или даже жизнь не может быть в безопасности, пока работает парламент», — добавил социолог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.