Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция отпраздновала выход в полуфинал ЕВРО-2008: 3 погибших, 23 – с огнестрельными ранениями

Турция отпраздновала выход в полуфинал ЕВРО-2008: 3 погибших, 23 – с огнестрельными ранениями
Один турецкий болельщик погиб от шальной пули, празднуя победу национальной футбольной сборной, еще двое скончались ранее, не выдержав накала страстей в затянувшемся матче Турции и Хорватии за право выхода в полуфинал Чемпионата Европы по футболу, сообщают в субботу местные СМИ.
000


Кроме того, 23 человека получили огнестрельные ранения во время празднования победы турецких футболистов, в честь которой во многих городах страны болельщики, несмотря на запреты властей, открыли стрельбу. 

Чаще всего в сводке происшествий в Турции за минувшие сутки встречались случаи, связанные со стрельбой. 

Турки традиционно устраивают пальбу после матчей национальной премьер-лиги и победы сборной на международных турнирах, однако на этот раз власти предупредили, что будут беспощадными к нарушителям законов. Местный уголовный кодекс карает стрельбу из оружия тюремным заключением на срок до трех лет, - сообщает РИА «Новости». 

Тем не менее, только в Стамбуле, как сообщил журналистам представитель аппарата губернатора мегаполиса, за применение оружия в общественных местах задержаны более 50 человек. 

Минувшей ночью, которая была бессонной для 70-миллионной Турции, стреляли практически повсюду, однако пальба в городе Газиантеп на юго-востоке страны стоила жизни местному жителю. 

В пригороде Стамбула Коджаэли еще один человек в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу. Врачи считают полученные им раны несовместимыми с жизнью. 

Ранения от шальных пуль болельщики и просто прохожие получили в разных городах, в том числе в Стамбуле, Измире, Адане, Мерсине.
В Стамбуле, по официальным данным, 11 человек были госпитализированы с огнестрельными ранами. Среди пострадавших - две девочки, а также 55-летняя женщина. 

В причерноморском городе Самсун, как сообщают местные СМИ, шальные пули попали в полицейскую машину и в пять жилых домов. 

Напомним, после победы над Хорватией по пенальти Турция, впервые вышедшая в полуфинал Чемпионата Европы, встретится с Германией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.