Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

К Евро-2012 в Украину привезли 11 мобильных клиник для животных

К Евро-2012 в Украину привезли 11 мобильных клиник для животных
К футбольному чемпионату Европы 2012 года в Украину привезли 11 мобильных клиник для животных
000

Спецтехника будет базироваться в городах проведения футбольного Евро-2012, но фактически будет использоваться на всей территории Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, возле дома ведомства для ознакомления были представлены 11 автомобилей, предназначенных для оказания помощи животным. В частности три мобильных клиники для вакцинации и стерилизации собак, одна мобильная амбулатория для медицинской помощи и перевозки медведей, а также семь автомобилей для транспортировки животных.

По данным пресс-службы ведомства, одна мобильная клиника для бездомных собак сразу отправилась в Запорожье.

Мобильная амбулатория для медицинской помощи и перевозки медведей будет базироваться на территории национального природного парка «Синевир» (Закарпатская область), в Центре реабилитации медведей. Эта мобильная амбулатория отправится в Хмельницкую область, чтобы перевезти больного медведя из частного цирка в Центр реабилитации.

Для реализации меморандума между Минприроды и международной благотворительной организацией «Четыре лапы» планируется приезд 120 специалистов из 11 стран мира, которые будут работать совместно с украинскими ветеринарами. Они будут осуществлять стерилизацию и вакцинацию, оказывать животным медицинскую помощь.

«Очень важно, что обязательства, которые взяла на себя организация «Четыре лапы», выполняются, - отметил министр. - Со стороны Минприроды предоставляться максимальная организационная поддержка для реализации нашего совместного проекта».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.