Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египетские СМИ опровергли слухи о клинической смерти Мубарака

Египетские СМИ опровергли слухи о клинической смерти Мубарака
Бывший президент Египта Хосни Мубарак не находился и не находится в состоянии клинической смерти, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники из окружения экс-президента
000

Согласно их заявлению, состояние бывшего президента стабильное, он находится под постоянным наблюдением врачей в тюрьме Тора, расположенной в сотне километрах от Каира, передает РИА Новости.

Ранее в в египетских социальных сетях появилась информация о якобы резком ухудшении состояния здоровья и наступившей клинической смерти Хосни Мубарака.

Окружение экс-президента также сообщило, что Мубарак обратился с запросом к тюремному начальству разрешить ему встречу с сыновьями - Гамалем и Аля. Запрос находится на рассмотрении властей.

С августа 2011 года в здании Академии полиции Каира проходит суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, его сыновьями, а также экс-главой МВД Хабибом аль-Адли и шестью его заместителями. Высшее руководство Египта обвиняют в расстреле мирных демонстраций в дни январского народного восстания и в коррупции. Обвиняемые свою вину полностью отрицают.

Хосни Мубарак правил страной чуть менее 30 лет, его уходу предшествовали 18 дней массовых беспорядков, за время которых в стране погибли около 850 человек, несколько тысяч были ранены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.