Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик планировал покушение на Барака Обаму, - СМИ

Брейвик планировал покушение на Барака Обаму, - СМИ
Норвежский террорист Андерс Брейвик планировал покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года
000

Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующую информацию распространила местная газета «Дагбладет».

Издание отмечает, что во время допросов 32-летний Брейвик признался, что планировал или оставить начиненную взрывчаткой машину возле мэрии Осло, когда Обама получал там Нобелевскую премию мира, или проникнуть в здание мэрии в форме полицейского. Правда, усиленная охрана президента США помешала ему осуществить эти планы.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник, Андерс Брейвик, устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

7 марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме. Согласно обвинительному заключению, норвежцу вменяется совершение терактов с целью дестабилизации общества. Его также обвинили в предумышленном убийстве. Сам Брейвик себя виновным не признает. Суд по этому делу должен начаться 16 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.