Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Клинтон назвала дату встречи «шестерки» с Ираном

Клинтон назвала дату встречи «шестерки» с Ираном
После длительного перерыва новый раунд переговоров стран «шестерки» с Ираном по его ядерной программе начнется в Стамбуле 13 апреля
000

Об этом заявила в субботу, 31 марта, госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Свое заявление Клинтон сделала, выступая на совместном форуме по безопасности США и Совета сотрудничества стран Персидского залива, который проходит в Эр-Рияде.

Стоит отметить, что, обсуждая вопросы двустороннего сотрудничества с королем Саудовской Аравии Абдаллой и министром иностранных дел королевства принцем Саудом аль-Фейсалом, Клинтон предложила создать еще один район ПРО. Наряду с этим, стороны обсудили ситуацию в Сирии.

Напомним, последний раз делегация из Ирана встречалась в Стамбуле со своими партнерами из США, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая 14 месяцев назад. Тогда, спустя два дня работы представителей, переговоры зашли в тупик и ни одна сторона не намеревалась идти на компромисс.

В конце января 2012 года Евросоюз одобрил новый пакет ограничительных мер в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля 2012 года, до этой даты европейским странам разрешено закупать иранскую нефть по действующим контрактам.

Причиной санкций против Ирана стала публикация доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и что подобная деятельность может вестись и по сей день. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие.

В Иране не отрицают развития ядерных технологий, но делают поправку, что его ядерная программа носит мирный характер

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.