Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия Мали отвоевала у повстанцев город на севере страны

Армия Мали отвоевала у повстанцев город на севере страны
Лидер военного переворота в Мали капитан Амаду Санаго заявил, что армии удалось вытеснить повстанцев-туарегов из захваченного ими ранее в субботу города Гао на севере страны
000

Санаго подтвердил информацию об ожесточенных столкновениях между военными и туарегами в Гао – главном городе, который еще оставался под контролем армии в той части Мали, где действуют повстанцы, передает Радио Свобода.

Напомним, в пятницу, 30 марта, сепаратистам удалось занять город – Кидаль, также считающийся одним из региональных центров севера Мали.

Обозреватели отмечают, что мятежники действуют столь решительно, пользуясь хаосом, возникшим после недавнего военного переворота, мотивом которого как раз стала неспособность малийского руководства справиться с туарегами. Туареги-сепаратисты воюют за свои этнические земли – огромный пустынный район Азавад. Эти земли в свое время были разделены между несколькими государствами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.