Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Корабль ВМФ Японии вышел на позицию для перехвата северокорейской ракеты

Корабль ВМФ Японии вышел на позицию для перехвата северокорейской ракеты
Японский эсминец, оснащенный системой управления ПВО Aegis и вооруженный ракетами-перехватчиками SM-3 покинул военную базу Йокосука, недалеко от Токио
000

Его местом назначения заявлена акватория рядом с островом Окинава, сообщает РБК со ссылкой на телекомпанию NHK.

Целью маневра является выход на позицию и подготовка к возможному перехвату ракеты, запуск которой в середине апреля планирует осуществить КНДР.

Незадолго до отправки корабля министр обороны Наоки Танака отдал приказ перехватить любой объект, пущенный с северокорейской территории, если тот отклонится от траектории и будет угрожать падением на территории Японии.

Всего, включая «Кирашиму», в акватории рядом с Окинава и Японском море будут нести боевое дежурство три корабля, вооруженных для перехвата воздушных целей.

Напомним, Центральное телеграфное агентство Кореи в начале марта распространило информацию, что в ознаменование столетия со дня рождения «Вечного президента» Кореи Ким Ир Сена с космодрома Тонхэ будет запущена ракета-носитель «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3». По официальной информации, аппарат предназначен для организации телевещания и сбора погодных данных. Запуск может произойти в период с 12 по 16 апреля. Власти КНДР заявили, что готовы пригласить на запуск спутника международных наблюдателей.

Против запуска выступили США, Япония, Евросоюз. В частности, в Вашингтоне этот запуск рассматривают не как развитие программы освоения космоса, а как испытание баллистической ракеты большого радиуса действия. В ответ руководство Северной Кореи заявило, что подобные подозрения являются попыткой отвергнуть право страны на мирное освоение космоса. 29 марта администрация США приняла решение о приостановке гуманитарных поставок продовольствия в КНДР.

Ракеты-перехватчики SM-3 предназначены для поражении воздушных целей на удалении до 500 км и высоте до 250 км.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.