Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Участники саммита евронационалистов выразили солидарность с позицией Брейвика

Участники саммита евронационалистов выразили солидарность с позицией Брейвика
Саммит европейских националистов в датском Орхусе, организованный Лигой английской обороны, собрал около 160 участников и более 4 тысяч протестующих
000

По словам лидера Лиги Томми Робинсона, собравшиеся пытались послать «четкое сообщение о неприятии исламизма» главам государств Европы, передает BBC.

Несмотря на двадцатикратное численное преимущество антифашистов, националистам удалось довести свое собрание до конца и принять резолюцию, которая, по словам ее авторов, «в чем-то перекликается» с воззрениями Андерса Беринга Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек в Осло и на норвежском острове Утойя в июле 2011 года.

Предыдущая попытка Лиги английской обороны организовать общеевропейскую националистическую конференцию в Амстердаме в 2010 году собрала около 60 сторонников крайне правых взглядов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.