Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Филиппинах затонул паром - на борту более 700 пассажиров

На Филиппинах затонул паром - на борту более 700 пассажиров
На Филиппинах затонул паром. На борту было 740 пассажиров. По сообщениям местных телеканалов, технические проблемы на судне были зафиксированы близ острова Сибуян в центральной части архипелага, после чего паром Princess of Stars пошел ко дну.
000

  
На настоящий момент подтверждена гибель 80 человек, сообщает местное телевидение. Эти данные будут уточняться по мере проведения спасательной операции, передает китайское информагентство «Синьхуа». Число жертв может значительно возрасти - до сих пор неизвестна судьба более 600 человек. 

Как известно, паромное сообщение является довольно распространенным средством транспорта на Филиппинах, представляющих собой архипелаг из более 7 тыс. островов. Однако нередко пассажирские суда не отвечают стандартам безопасности. 

Одной из основных причин большинства инцидентов с филиппинскими паромами эксперты называют перегруженность судов пассажирами, - сообщает Newsru. 

Инциденты с паромами происходят едва ли не ежемесячно. К счастью, в большинстве случаев пассажирам удается спастись. 

Последний крупный инцидент имел место в прошлом году, когда пассажирское судно затонуло близ берегов провинции Кезон, в 220 км от Манилы. Паром перевернулся в 500 м от берега, не справившись с сильным штормом. Жертвами трагедии стали более 100 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.