Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунистические власти Кубы объявили Страстную пятницу государственным праздником

Коммунистические власти Кубы объявили Страстную пятницу государственным праздником
Власти Кубы объявили Страстную пятницу в этом году официальным государственным праздником
000

В этот день - за 2 дня до праздника Пасхи - по предани, был распят Иисус Христос. Католическая церковь, прихожанами которой является большинство верующих на Кубе, в этом году отмечает Страстную пятницу на следующей неделе - 6 апреля, передает Радио Свобода.

Несколько дней назад Кубу посетил папа римский Бенедикт XVI. В заявлении кубинских властей говорится, что решение президента Рауля Кастро придать страстной пятнице статус официального праздника прямо связано с «трансцендентальным визитом» понтифика. Пока, однако, неясно, распространяется ли решение только на нынешний год или и на все последующие.

Наблюдатели отмечают, что отношения между коммунистическим руководством Кубы, где религиозные праздники ранее были лишены государственного статуса, и Ватиканом в последние годы существенно улучшились.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.