Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За меню с «Титаника» на аукционе выручили 76 тысяч фунтов

За меню с «Титаника» на аукционе выручили 76 тысяч фунтов
Меню с пассажирского лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году, продано в субботу, 31 марта, британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

В меню, датированном 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера, пассажирам первого класса предлагается на выбор более 40 блюд. Документ сохранился, так как его захватила с собой в сумочке одна из спасшихся пассажирок.

За ключи от помещения, в котором хранились фонари для спасательных шлюпок, выручили 59 тысяч фунтов. Кроме того, на аукционе продано несколько писем, написанных членами команды «Титаника». Всего на торги выставлялось около 370 различных предметов, связанных с историей затонувшего судна.

1 апреля в Нью-Йорке должен состояться другой аукцион по продаже связанных с «Титаником» предметов. Сообщалось, что коллекция насчитывает более 5500 различных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов. Согласно решению суда, вся коллекция будет продана единым лотом.

Как известно, «Титаник» потерпел крушение, когда выполнял свой первый рейс и столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, находившихся на судне, погибли 1522.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.