Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для девочек, прошедших химеотерапию, выпустят куклу Барби без волос

Для девочек, прошедших химеотерапию, выпустят куклу Барби без волос
Компания Mattel Inc. объявила о решении пополнить линейку всемирно известных кукол Барби новой куклой, отличительной чертой которой станет полное отсутствие волос
000

Решение было принято после того как онлайн кампания «Bald and Beautiful» («Лысая, но прекрасная»), запущенная в январе Джейн Бингхэм и Ребеккой Сайпин получила поддержку более чем 150 тысяч пользователей, сообщает РИА Новости.

Женщины решили организовать кампанию после того, как их дочери потеряли волосы в результате химотерапии. Заручившись общественной поддержкой, они надеялись убедить руководство компании Mattel в необходимости выпуска Барби без привычных шикарных локонов. Бингхэм и Сайпин уверены, что новая версия любимой девочками игрушки поможет маленьким пациенткам легче пережить изменения, происходящие в их внешности.

«Мы хотим, чтобы девочки знали, что их самооценка не должна зависеть от волос, даже без них они остаются красивыми», - пояснила Бингхэм.

Пресс-секретарь Mattel Алан Хиловиц сообщил, что новая игрушка будет выпущена как «подруга Барби», в комплекте с ней будут продавать несколько париков и различные аксессуары.

Новая кукла не попадет на прилавки магазинов, и будет распространяться в больницах, среди детей, проходящих лечение, сопровождающееся потерей волос.

Напомним, кукла Барби была создана одной из основательниц Mattel Рут Хэндлер 1959 году. С тех пор было продано более миллиарда кукол в более чем 150 странах мира. В среднем каждой американской девочке принадлежат восемь кукол из этой линии. На сегодняшний день Барби выпускается практически всех рас и представляют более 50 различных профессий. В 1997 году компания выпустила куклу, находящуюся в инвалидном кресле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.