Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрешение эвтаназии в Украине приведет к торговле органами, - Глузман

Разрешение эвтаназии в Украине приведет к торговле органами, - Глузман
Рано или поздно в Украине все-таки будет введена эвтаназия, но сегодня такое решение могло бы привести к неконтролируемым последствиям
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

«Но сегодня я противник. Потому что у нас неконтролируемо было бы. То есть торговля органами шла бы, как курами на рынке. Мы еще с прошлого взяли такую систему контроля за медициной. Мы очень много сделали плохого, и в таких условиях эвтаназия - это преступление. Хотя я понимаю, что в определенных случаях это необходимо, чтобы человек все-таки ушел из жизни достойно и без мучений», - сказал он.

По мнению психиатра, для введения эвтаназии в Украине должно быть «честное применение законов». «Ведь в Украине можно принять любой закон, а жить мы будем все равно по этим понятиями, которые закреплены в сознании», - добавил он.

Напомним, 10 лет назад, 1 апреля 2002 года в Нидерландах впервые в мире была легально применена процедура эвтаназии.

Эвтаназия - прекращение жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и который невыносимо страдает. Сегодня ежегодное количество «заявок на смерть» в Голландии исчисляется тысячами, эвтаназия разрешена в странах Бенилюкса, Швейцарии, трех штатах США (Орегон, Вашингтон и Монтана), законопроект о ее легализации рассматривается парламентом Шотландии. В Украине, как и в большинстве стран мира, эвтаназия запрещена.

С 1 марта 2012 года в Нидерландах начали действовать амбулаторные команды специалистов, которые будут проводить процедуру эвтаназии в домашних условиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.