Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Клинтон пригрозила властям Сирии серьезными последствиями

Клинтон пригрозила властям Сирии серьезными последствиями
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Сирии прекратить военные операции против мирных жителей, заявив, что, в противном случае, Дамаск рискует столкнуться с «серьезными последствиями»
000

Об этом Клинтон заявила, выступая сегодня в Стамбуле на второй конференции группы «Друзей Сирии».

«Наше послание должно быть ясным для тех, кто отдает приказы и для тех, кто их выполняет: прекратите убивать своих граждан или вы столкнетесь с серьезными последствиями», - сказала Клинтон.

Как сообщает РИА Новости, госсекретарь США также призвала сирийскую оппозицию разработать политический план по урегулированию ситуации в стране. По ее словам, США предоставят гражданской оппозиции Сирии коммуникационное оборудование.

Клинтон также отметила, что правительство Сирии, по всей видимости, нарушило договоренность по плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннана по урегулированию кризиса в стране.

План спецпосланника ООН и ЛАГ Аннана, в частности, предусматривает немедленное прекращение вооруженного насилия в Сирии, начало внутриполитического диалога, вывод правительственных войск и оказание гуманитарной помощи провинциям, пострадавшим в ходе вооруженных столкновений. Совет Безопасности ООН 21 марта единогласно принял заявление, выражающее «полнейшую поддержку» предложениям Аннана по сирийскому урегулированию.

Во встрече «Друзей Сирии», проходящей на уровне глав МИД в Стамбуле, участвуют представители более 80 стран и ряда международных организаций. Члены СБ ООН Россия и Китай в стамбульской встрече не участвуют.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.