Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет положительно влияет на мозг пожилых людей, - исследование

Интернет положительно влияет на мозг пожилых людей, - исследование
Регулярное пребывание в интернете и осуществление действий по поиску нужной информации в сети улучшает функционирование головного мозга людей преклонного возраста
000

Проведя ряд экспериментов с использованием магнитно-резонансного сканирования головного мозга, исследователи зарегистрировали интересные процессы в нем.

Как сообщает globalscience.ru, Выяснилось, что во время работы в Глобальной сети, стимулирующее воздействие на головной мозг пожилых людей было намного сильнее, чем при чтении.

Кроме того, эффективность активизации работы мозга после сохранялась еще долгое время даже после завершения сеанса работы.

По мнению экспертов, подобный факт объясняется тем, что пользователь осуществляет практически в одно и то же время несколько различных задач. Человеку в процессе работы нужно не только запоминать необходимую для него информацию и концентрировать свое внимание на мониторе, но еще и воспринимать представленные на нем графику и текст.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.