Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зависимость от никотина передается генетически, - ученые

Зависимость от никотина передается генетически, - ученые
Немецкие исследователи утверждают, что склонность к никотиновой зависимости, по крайней мере, частично, обусловлена генетически
000

Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Так, исследователи из центра Макса Делбрука молекулярной медицины в Берлине обнаружили, что часть среднего мозга, которая называется уздечком (от латинского «маленькие вожжи»), играет ведущую роль в этом процессе. Они также раскрыли механизм, который приводит к зависимости от никотина.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения в Женеве, табак ежегодно убивает более 5 млн человек. Многие из них умирает от рака легких. Ученые обнаружили особый рецептор ацетилхолина-нейротрансмиттера, который у курильщиков активизируется никотином и кодируется соединением трех генов.

Руководитель исследования поясняет: «Хотя это соединение является в ДНК каждой клетки, рецептор присутствует только в ограниченных участках мозга. Одна из них - уздечка среднего мозга. У великого процента курильщиков «со стажем» наблюдается мутация в одном из генов. У таких людей с большой вероятностью может развиться никотиновая зависимость и рак легких, чем у людей без этой мутации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.