Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бута

Судебный надзор рекомендовал для Бута 30 лет заключения

Судебный надзор рекомендовал для Бута 30 лет заключения
Департамент надзора за судами рекомендовал определить меру наказания для россиянина Виктора Бута в виде 30 лет лишения свободы
000

Об этом сообщил РИА Новости адвокат Бута Альберт Даян.

Мера наказания россиянину будет оглашена 5 апреля.

«Департамент надзора рекомендовал судье Шире Шейндлин приговорить Виктора Бута к 30 годам заключения. Виктор отказался от встречи с представителями департамента накануне их решения. Все, что он хочет сказать, он, если захочет, скажет лично судье», - сказал Даян.

Прокуратура затребовала для Бута пожизненный тюремный срок. Защита в свою очередь ходатайствует об отмене обвинительного вердикта, вынесенного судом присяжных.

«На стол судьи легли три предложения. Мы надеемся на то, что суд примет сторону защиты. Судья все видела и слышала, и имела возможность убедиться в том, что очевидно для нас - обвинения не были доказаны. Поэтому в нашей просьбе нет ничего чрезвычайного», - сказал Даян.

По его словам, судья уполномочена вместо вынесения приговора в зале суда снять обвинение с Бута, либо направить дело на пересмотр.

«Если суд не примет нашу сторону, мы будем подавать апелляцию. Если примет - апелляцию подаст прокуратура. Но очевидно, что все дело Бута построено на так называемом «мстительном уголовном преследовании». Если это не признать в деле Бута, то сам термин, существующий в американской юриспруденции, теряет смысл», - сказал адвокат.

По его словам, прокуратура в своем рекомендательном письме суду о пожизненном сроке наказания для Бута, не ответила ни на один из аргументов, приведенных в обращении защиты. Это, на взгляд адвоката, является этической нормой.

Даян убежден, что арест, экстрадиция и суд над Бутом были политическим заказом Вашингтона.

Прокуратура утверждает, что россиянин много лет занимался торговлей оружием вопреки санкциям Совета Безопасности ООН и пытался продать подставным агентам крупную партию ракет «для того, чтобы убивать американцев».

Присяжные в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинения - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии.

Сам россиянин себя виновным не признал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.