Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Папа Римский пожертвовал пострадавшим в Сирии $100 тысяч

Папа Римский пожертвовал пострадавшим в Сирии $100 тысяч
Папа Римский Бенедикт XVI внес пожертвования пострадавшим в Сирии в размере 100 тыс. долларов
000

Средства будут направлены через Папский совет Cor Unum («Единое сердце»), который занимается распределением помощи от имени Папы Римского, передает РИА Новости.

Помощь будет распределена нуждающимся через действующие в Сирии католические благотворительные организации, которые во время всего конфликта продолжали оказывать помощь пострадавшим, независимо от их вероисповедания и политических взглядов.

В настоящее время католические структуры наиболее активно оказывают помощь в Хомсе и Алеппо.

Ранее стало известно, что Великобритания удвоит объем финансовой помощи сирийской оппозиции. Как отметил глава британского МИД Уильям Хейг, дополнительные 500 тыс. фунтов будут выделены организациям гражданского общества в самой Сирии и за ее пределами. Деньги пойдут на техническую помощь активистам и журналистам, работающим в этой стране, а также на координацию деятельности различных групп противников режима Башара Асада.

Беспорядки в Сирии начались 18 марта 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Согласно последним данным ООН, число жертв конфликта уже превысило 9 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.