Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Аль Пачино и Адам Сэндлер получили анти-Оскары

Аль Пачино и Адам Сэндлер получили анти-Оскары
Вчера, 1 апреля, состоялась церемония вручения анти-премии «Золотая малина» за наихудшие работы в кино, на которой были отмечены Адам Сэндлер и Аль Пачино
000

Комедия «Такие разные близнецы» Дэнниса Дугани установила рекорд в 32-летней истории анти-премии, пишет РИА Новости. Фильм Дугани получил 10 «малин» в номинациях наихудших, в том числе как самый провальный фильм и наихудшая режиссура. А исполнитель ролей обоих близнецов брата и сестры Адам Сэндлер удостоился сразу двух титулов – «Худший актер» и «Худшая актриса». Впервые в последней номинации фигурировал мужчина.

Жюри не пощадило и оскароносного ветерана Голливуда Аль Пачино, снявшегося в этом же фильме в роли второго плана, одарив его тем же дешевым золотом своей анти-премии.

«Раззи», как сокращенно называют премию в США, присуждается по итогам голосования так называемого Фонда «Золотая малина», в который входят более 500 анонимных членов из 12 стран. Голосование происходит по почте. Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана. Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира. Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее $5.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.