Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

В Южной Корее на концерт Lady Gaga пустят только совершеннолетних

В Южной Корее на концерт Lady Gaga пустят только совершеннолетних
На концерт американской певицы Lady Gaga, который состоится на Олимпийском стадионе в столице Южной Кореи Сеуле, будут пускать только тех поклонников, которым исполнилось 18 лет
000

Такое решение правительство Республики Корея приняло, сочтя намеченное на 27 апреля шоу неподходящим для несовершеннолетних, передает ИТАР-ТАСС. Южная Корея оказалась единственной страной, ограничившей доступ молодежи на ее концерт.

На этот шаг власти пошли после того, как ряд консервативных неправительственных организаций и христианских групп потребовали вообще отменить концерт. Представители министерства по делам женщин и защиты семьи заявляют, что певица провоцирует молодежь с помощью элементов шоу, связанных с гомосексуальностью или высмеиванием религиозных деятелей.

Однако на условиях анонимности члены надзорного управления этого ведомства признали, что камнем преткновения стала, в частности, ее песня «Just Dance», слова которой, как сообщает газета «Кориа геральд», «связаны с выпивкой и избиениями дубинкой».

Таким образом, Леди Гага пополнила «черный список» артистов, которым не удалось выйти на сеульские подмостки. Первую по порядку строку в нем занял в 2005 году американский певец Мэрилин Мэнсон, за ним в 2006 году последовали 50 cent и Jay-Z.

В связи с объявленным запретом организаторы особенно не унывают, утверждая, что ограничения коснутся лишь 280 фанатов певицы, при том, что продано и распространено около 45 тыс билетов стоимостью от 55 тыс. до 125 тыс. вон ($50-110).

Решение властей вызвало множество критических откликов как музыкальных критиков, так и со стороны зрителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.