Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Следствие исключило версию теракта в катастрофе под Тюменью

Следствие исключило версию теракта в катастрофе под Тюменью
Следствие исключает версию о теракте в связи с катастрофой самолета авиакомпании Utair под Тюменью
000

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«По характеру разрушений воздушного судна следствие исключает версию теракта», - сказал Маркин.

Сейчас допрашиваются те из выживших пассажиров, которые могут давать показания. Кроме того, следователи ищут очевидцев. «В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следователи устанавливают очевидцев происшествия», - добавил он.

По данным следствия, «черные ящики» разбившегося ATR-72 находятся в удовлетворительном состоянии. Их будет исследовать комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая уже отправилась на место авиакатастрофы.

Сегодня, 2 апреля, самолет ATR-72 авиакомпании Utair потерпел крушение в районе деревни Горьковка Тюменской области. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером

В региональном МЧС сообщили, что число жертв крушения возросло до 31 человека.

Заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов сообщил, что на борту самолета должны были находиться 40 пассажиров, но один человек не явился на посадку, что, возможно, и спасло его жизнь.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

При падении на землю самолет раскололся на три части и загорелся.

Как сообщили в МЧС по Тюменской области, на место крушения направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области по 4-му номеру вызова.

Спасатели, прибывшие на место крушения, обнаружили, что несколько пассажиров живы. Они получили серьезные травмы и ожоги, их госпитализировали. Однако основная часть пассажиров самолета погибли. Среди погибших есть дети. Все пострадавших доставляют вертолетами в ближайшие больницы.

Компания Utair на своем сайте опубликовала список всех, кто находился на борту разбившегося самолета ATR-72. Список погибших пассажиров уточняется.

ATR-72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.